02-02-2018

МТС «подарила» «бесплатный» просмотр на бонусы , накопленные на счёте. Пустяк, но приятно. Как то давно ходил таким образом на Скарлетт Йоханссон, не прошло и года, кстати. В этот раз за день до премьеры было предложено посмотреть «Короче» с Мэттом Дэймоном.

Выйдя из Арбатской, отметил, что молодец Собянин, что снёс ларьки и постройки вокруг некоторых станций. Да, там был «Шеш-Беш», а теперь лавочки,  красиво и просторно, и потери ресторана совсем не жалко, а у сетевого кафе, органично вписавшемся в красивое старое здание рядом, будет больше посетителей…

Вечер был холодным, не столько из за за не слишком низкой температуры воздуха, сколько из за влажности и ветра. Новый Арбат красив. Понравилась подсветка зданий и «люстры» с длинными шлейфами светящихся светодиодов.

«Люстры» на столбах Нового Арбата 2018
«Люстры» на столбах Нового Арбата 2018

Желающих посмотреть фильм на бонусы от МТС  набралось много, в этот раз вопреки обещанному входу в зал за 30 минут до начала сеанса зрители выстроились в длинную очередь…

Совсем молодых людей не было, набрался полный зал. Людей жующих было не больше критической массы, чтобы испытывать раздражение. Рядом со мной сидели две женщины, климактерических и когда по ряду прошла симпатичная молодая женщина с пивом, то после того, как молодая удалилась на безопасное расстояние, нарочито заметили — « — С пивком… », попутно добавив, что им сегодня везёт на «жующих». И именно они позволили себе пару раз разговаривать уже во время сеанса, к счастью, недолго.

Фильм мне понравился. Последний фильм, который я смотрел в кино — «7 сестёр». Эти два фильма о способах решения проблемы перенаселения Земли. «7 сестёр» — мощнейший харизматичный боевик с неожиданными сюжетными поворотами, а «Короче» — неторопливое исследование как могли бы развиваться события, если бы учёные нашли способ создавать микромир и предложили бы желающим в нём жить.

Продолжение следует…