1 апреля, 2020

Так как я работаю на себя, никаких вынужденных каникул у меня нет. Работаю попеременно над двумя проектами, больше двух проектов сайтов никогда не беру.

Свободного времени не осталось. Обязательное теперь ознакомление с новостями, частое мытьё рук, в школе карантин, дочка дома — 8 лет ещё не тот возраст, когда большую часть своего времени она занята своими делами.

До этого я спокойно с десяти утра до половины третьего дня работал, потом мы делали уроки по телефону. Два дня в неделю было по-другому — возил на занятия балетом.

Сейчас она постепенно привыкает, что когда у меня тикает Pomodoro Timer, меня не надо отвлекать никакими действиями, не только вопросами. А после каждых 25 минут я выхожу из комнаты к ней.

Вчера удалось выкроить время на совместный просмотр фильма. Смотрели «Короткое замыкание» — захотелось показать ей этот красивый, добрый и знакомящий с технологиями фильм, снятый в далёком 1986 году.

Фильм ей очень понравился, очень много смеялась — редко при просмотре какого современного семейного фильма видел такую её реакцию. Я тоже получил огромное удовольствие и от её реакций и от фильма, который много раз пересматривал в свои 13 лет.

Помню, мне понравилась актриса в главной роли,  я увлекался чёрно-белой фотографией полного цикла — сам снимал, сам проявлял плёнку, сам печатал фотографии.

У меня был «ЛОМО Компакт-Автомат» — и я ходил в кинотеатр «Литва» и снимал кадры из этого фильма, где актриса принимает ванну и общается с роботом.

Что интересно, сейчас, когда прошло 37 лет, ни актриса в фильме, ни её типаж не вызывают желания посмотреть на неё подольше.