24 марта, утро

Последнюю неделю, как уже писал, сильно отвлекался на информацию по теме Covid-19, читая Медузу, временами, вынужденно оказавшись около включённого телевизора помимо своей воли, смотрел пропагандистскую «Время покажет», плюясь, видя как нелюбовь к западу умело транслируют в форме насмешек.

К телеграмм-каналам не обращался, разве только немного читал канал Ивана Бегтина об открытых данных, там были полезные ссылки на информацию по коронавирусу.

Носить маски для здоровых людей считаю излишним, спиртовых же салфеток в аптеках нет уже с неделю как. Здравый смысл подсказывает, что эпидемии, к счастью, для большинства населения не опасной, не избежать, но можно несколько замедлить.

Мытьё рук (для тех, кто до этого делал это редко), более внимательное соблюдение правил личной гигиены, сокращение возможных контактов вне дома способны замедлить скорость распространения.

Людей на улицах Москвы стало заметно меньше, пробок на дорогах тоже. Процентов 30, вероятно, действительно переведены на удалённую работу.

В работе интернета — Onlime (Ростелеком) —  не заметил проблем, разве что вчера вечером кратковременно слишком медленно открывался сайт хостера, доменного регистратора и прочих услуг для владельцев сайтов Reg.ru

Однако Speedtest.net сейчас, когда печатаю эти строки, показывает сокращение скорости загрузки данных от меня в сеть в два раза ниже обычной.

В предверии возможного закрытия Москвы не карантин жалею, что у меня нет второго резервного качественного и известного провайдера. Я бы выбрал МГТС. Но заниматься этим времени нет.