26 апреля, 2020.

Вчера сходил постригся. Так совпало, что уже настал ранний срок, когда пора и то, что карантинные меры в Москве ужесточаются.

С сегодняшнего дня московских пенсионеров попросили не выходить из дома до 14 апреля. Понимая же, что настоящая «сознательность»  среди людей явление редкое, подкрепили просьбу блокировкой возможности бесплатного проезда пенсионеров по социальным картам москвича.

Погода в Москве последние дни прекрасная, светит солнце и становится теплее и находясь на улице ощущаешь, что жизнь прекрасна, несмотря ни на что.

Коронавирус выводит меня из информационной изоляции. Сначала вывел из неё  чрезмерно — я целую неделю при любой возможности читал новости по этой теме, что мешало и работе, мозг же был рад такой технической прокрастинации и придумывал всё новые поводы для чтения новостей.

Также моё сознание вело себя и при блокировке Telegram в апреле 2018. В один из апрельских дней 2018 я даже нарушил режим дня и до трёх часов ночи сидел в Telegram — до его блокировки я им и не пользовался.

А та апрельская ночь, когда я открыл Telegram у меня сродни одной из ночей года примерно 1996, когда я впервые подключил модем к компьютеру и подключился к сети Relcom. Эмоции от обилия возможностей, новизны и количества информации были те же.

В режим информационной изоляции решил более не входить, однако новости буду смотреть и  читать не более 25 минут вечером.