29 марта 2020, воскресенье

Погода прекрасна, людей при взгляде из окна меньше, чем вчера. Восприятие ситуации меняется — ещё вчера я писал, что радуюсь, когда вижу много людей на улице, сегодня я рад, что многие сидят дома.

Угроза заразить пожилых близких , а также людей с хроническими заболеваниями из группы риска по COVID-19 реальна. Многие заболевшие создадут критическую нагрузку на врачей, что отразится на медицинской помощи по другим заболеваниям и помощи в чрезвычайных ситуациях — именно этого позволяет избежать карантин.

Снова мало смотрю телевизор, только в основном при мытье посуды и уборке на кухне (во время еды не смотрю), но что-то вижу.

Кроме социальной рекламы на М24 по теме COVID c призывом оставаться дома и тем самым помочь врачам, ничего не видел, хоть, повторюсь, мало смотрю телевизор.

Считаю, что необходима социальная реклама о том, как передаётся вирус, о том как защититься и о том, почему это важно на всех каналах. Интересно, как с этим в других странах ?

Собянин молодец, управляет Москвой эффективно. На 29 марта в Москве более тысячи заболевших, мягкий карантин наступил, город не закрыли, вопреки слухам о том, что закроют, когда заболевших станет более 800 человек.

Пенсионерам в Москве досрочно перевели пенсию и выплатили по две тысячи рублей авансом за карантин, после карантина выплатят его не нарушившим ещё по две тысячи. Интересно, как будут следить. Запросят информацию о перемещениях абонентов у операторов сотовой связи ?

Информацию об этом наверняка можно найти на сайте РосКомСвободы, но нет на это времени.

Думаю, что карантин в школах будет продлён, и это время на более тесное общение со своими детьми. Для фрилансеров и прочих самозанятых с детьми эта ситуация с карантином серьёзнейший вызов и по финансам и по организации своего времени.

Для работающих на себя  родителей с детьми возраста начальной школы и меньше организация рабочего времени и общения с ребёнком во время карантина задача первостепенная.