30 марта, понедельник, 2020

Ну хорошо, хоть вчера погуляли с дочкой в лесной зоне недалеко от дома, когда теперь выйдем в лес… Режим всеобщей изоляции в Москве введён на неопределённый срок и, скорее всего, продлится не менее двух-трёх месяцев.

Фотография закрытого замка, далее на заднем фоне видна детская площадка

И погода резко испортилась очень сильно, что было предсказано прогнозом  заранее и эпидем-ситуация, также была просчитана и прогнозировалась.

Информация о том, что Москву закроют на карантин была опубликована в baza.io и Ведомостях примерно неделю назад, но опровергалась правительством Москвы.

Когда смотришь, слушаешь и читаешь новости о COVID-19 в других странах сомнений в том, что в России ситуация станет похожей на остальные развитые страны, мало.

Уже писал о том, что пару недель назад во Первому каналу были насмешки над Джонсоном и Меркель, честно заявившим своим нациям, что наступают тяжёлые времена, что переболеют 70 процентов и что многие потеряют близких. Теперь и у нас.

Телеканал Москва 24 сегодня навешивал ярлыки «героев» тем, кто вчера выходил погулять. Если бы это были люди, отправившиеся большими компаниями на шашлыки, я бы мог согласится с позицией телеканала.

Но под раздачу телерепортажа попали и люди, прогуливающиеся или катающиеся на велосипедах в парках в одиночестве.

По ТВ про Москву создаётся впечатление, что на улицах пусто, на самом деле пока это не так. Сегодня утром людей на улице было немало, в том числе и пенсионеров, вышедших в магазины.

Вспомнилось, как недавно ведущий «Человек и Закон», рассказывал про «фейк», когда мужской голос говорил, мол «спокойно, без паники, берём тушёночку на 14 дней». Я дальше не слушал, к чему там призывал автор «фейка» и какую информацию давал далее, возможно это действительно фейк без кавычек, но делать запасы на такое количество дней очень правильно в такие времена.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!