6 апреля 2020, понедельник

Спирт, заказанный и сразу оплаченный в Йошкар-Олинском интернет-магазине и отправленный через сервис доставки DPD, курьер привёз в указанный срок.

Даже на один день раньше, чем указал, видимо, по умолчанию перестраховываясь, магазин. Работу магазина оцениваю на отлично.

Удобный и понятный интерфейс, после заказа и оплаты информационное сопровождение на e-mail простое и понятное. После того, как заказ был доставлен, от магазина пришёл код на скидку 4 процента для дальнейших заказов. Приятно.

Служба доставки DPD доставила заказ вовремя. Понравилось информационное сопровождение по смс. Особенно понравилось то, что в смс был указан телефон курьера, что очень удобно при фильтрации входящих звонков.

В смс от DPD было указано, что курьер привезёт посылку с 9 до 18, после 17 часов пришла смс о том, что если я хочу получить заказ в тот же день, надо позвонить курьеру. Вероятно, сервис послал её автоматически.

Позвонил, курьер спросил адрес, сказал, что адрес в списке есть, приедет в течении часа. В итоге приехал не через час, а через три, когда я его уже не  ждал и собирался принять душ.

Заказ доставил интеллигентного вида молодой мужчина в медицинской маске. Извинился за опоздание, соблюдая безопасную дистанцию.

Вспомнив, что в смс-сообщении от DPD было написано, что при получении необходимо предъявить паспорт, сказал курьеру, что сейчас, мол, принесу.

Он ответил, что не надо, достаточно назвать ФИО. Хорошо, лишние контакты ни к чему.

На следующий день я приготовил 80% раствор изопропилового спирта, чтобы быть полностью уверенным, воспользовался онлайн-калькулятором, который показывает нужный объём добавляемой кипячёной или дистиллированной воды — Калькулятор спирта для разведения.

Поискал в сети время экспозиции спиртового раствора для того, чтобы убить вирус — оказалось 30 секунд. То есть надо не только раз пройтись по поверхности, чтобы это было не зря (зависит от степени пропитки тампона). Протёр краны, ручки дверей, телефоны, ручку холодильника, чайника и тому подобное.

В мыслях прокручивал, как буду нажимать кнопку лифта и открывать ручки дверей в подъезде и в магазине с помощью салфетки, оделся, положил салфетки в карман, вышел из квартиры… мысленно плюнул и решил не заниматься ерундой.

Да, открываю ручки дверей в магазине за нижнюю часть, рядом с креплением самих ручек, открываю дверцы холодильников в магазинах за самую высокую часть — благо рост 187 сантиметров позволяет. Тщательно мою руки не менее 30 секунд, когда прихожу домой, перед едой и перед умыванием и чисткой зубов.

Собирался обрабатывать упаковки продуктов спиртом, но слишком нудно это, решил пока не делать.