Частично пропавший день и судьбоносное решение

Вчера с утра сев за компьютер сразу занялся не тем, нарушив сформированное недавно для себя правило. Возникла проблема с одной из программ, её не требовалось решать срочно, она может подождать несколько дней, но я завёлся и стал читать специализированный форум 4PDA в поисках решения. Информации на 17 страниц, прочитал 14, а время для написания дневника личного и второго, публичного, этого самого, упустил.

Потом другие дела, кухонные хлопоты, обед, не конструктивный диалог (ссора) с родственником, настроение испорчено, сел снова за компьютер, чтобы поработать, не смог заставить себя писать, и вероятно, эмоциональный след от ссоры способствовал тому, что я посопротивлявшись всего несколько секунд открыл в ВКОНТАКТЕ, чтобы расслабиться и, предсказуемо, остался в нём на несколько часов…

Конечно, я узнал из соцсети новую интересную информацию, например, про работу в Мак Дональдс , поданную автором грубо и с самолюбованием, ролик явно не заслуживает 30 минутного просмотра, полезной информации лишь 30 процентов. Без этого знания вполне смог бы обойтись.

Однако, нет худа без добра и в том своём путешествии по ВКОНТАКТЕ я нашёл цитату Ричарда Бренсона в вольном переводе «Каждый человек должен написать книгу о своей жизни».

Решив проверить цитату, я не сразу её нашёл, оказалось, она совсем свежая, из интервью Ричарда Брэнсона Владимиру Познеру от 25 декабря 2017 года.

На сайте Познера есть как видео, так и отдельно аудиозапись программы, что очень удобно.

Ричард Брэнсон: Думаю, что жизнь интересна, но она прошла напрасно, если человек о ней не рассказал. Я смог убедить некоторых своих друзей, которых сегодня уже нет со мной, написать свои автобиографии. И это прекрасно! Потому что они прожили жизнь не зря. Разумеется, они жили не зря, ведь у них были семьи, были дети… Но поделиться с другими людьми своими впечатлениями мне кажется очень важно.

Ещё фраза из разговора:

Ричард Брэнсон: Кроме того, Вы говорили, что трудно писать о плохих моментах жизни, но если Вы будете избегать трудных эпизодов, книга выйдет очень скучной. Думаю, важно быть честным в своей автобиографии.

Я живу с мыслью написать книгу (текст, размещённый на личном сайте) о своей заурядной биографии несколько лет и меня, в основном, останавливали соображения личной приватности. И всё же буду писать и причин тому сразу несколько:

  • Научиться писать. Если хочешь стать писателем, надо больше писать. Слог развивается день ото дня, когда человек пишет, а ни когда лишь мечтает об этом. Just write.
  • Для написания подробной, не формальной, а в виде книги автобиографии, с описанием чувств и мотиваций, успехов и неудач, этапов жизни необходимо на полную задействовать свою память, это полезно для мозга физиологически и для личности в плане осмысления.
  • Моя жизнь вполне заурядна, как и у большинства тех, кто надеюсь, будут читать это, но я искренен и писать буду откровенно.
  • Столбу многое прощается за его прямоту.Цаль Меламед

Продолжение следует.