Не спорьте ни с кем — это пустая трата времени

Я не спорщик, но к своим сорока пяти годам поспорил немало. Большей частью это пустые бытовые домашние споры или редкие, но затяжные споры в комментариях в сети. Об этих ненужных спорах в интернете я и хочу написать и привести пример.

Не спорьте. Спор вряд ли будет научным и продуктивным, в результате вы только потеряете время на пустяки. Спор в сети сетевая публика забудет через несколько дней и станет спорить о чём то новом и кажущимся важным.

Негативные эмоции во время спора приносят много вреда. Даже если спор происходит в сети. Кажется, что это хороший способ заявить о себе,  но это не так.

Спокойное общение в положительном ключе принесёт больше пользы и по трафику читающих вас, а положительные эмоции позволят оставаться более продуктивными и креативными в тексте.

В быту я почти перестал спорить с домашними, не провоцируя ситуацию даже малейшим намёком, например внезапно меняя тон. Нет и ещё раз нет. Это скрытая агрессия, и хоть она в зародыше, собеседник безошибочно её распознает.

Скорее всего, у него не хватит мудрости промолчать. А вам придётся тратить больше сил на сдерживание себя. Любой спор не стоит потраченного на него времени.

То же относится и к сетевым спорам. Едкое замечание не добавит вам много очков в пересчёте на потраченное время и негативные эмоции.

Если же едкие замечания сыпятся в вашу сторону, избегайте ответных. Выскажите своё мнение корректно один раз и уходите.

Ниже пример моего спора с демагогом, выросший с моей ненужной подачи. Из за этого мне очень жаль потерянного времени и только приобретённый практический опыт не спора, нет, а приобретённая привычка спор не продолжать стала мне отрадой.

Пустой спор с демагогишкой из «Мужского пути»

Намеренно назвал Николая Шортова демагогишкой, так как истинная демагогия и управление массами это, скорее искусство.

 

Демагог
Демагог