О работе, дисциплине и интересной биографии

22-02-2018

Писать дневник каждый день. Для себя придумал новое правило — утром, после того как проснулся, сходил в туалет, взвесился, открыл окно, умылся, начал делать дела на кухне, покушал и почистил зубы, сев за компьютер — сразу работать, а не проверять почту и соцсети, давая возможность своей лимбической системе подвигнуть себя на прокрастинацию, придумывая ложный повод вовремя прочитать важное письмо или сообщение. Важнейшие сообщения сообщаются голосом по телефону, остальное может подождать день. В телефоне пару недель назад поставил режим оповещения звуком только на важные события — на любые звонки, любые сообщения, будь то сообщение мессенжера или смс. Очень помогает не отвлекаться. Читаю сообщения на телефоне, когда есть свободное время и когда того хочу, исключив внешний раздражитель. Это не «высший пилотаж» продуктивности и ментальной свободы — не реагировать, просто не зная о событии, но очень эффективно. Успевать стал больше, вернее, пока что отвлекаться стал меньше.

Не все дни у меня возможен такой график — в выходные, когда дочку забираю к себе, поработать совсем не удаётся. Хотя при правильной организации работать дома, когда ребёнок находится там же, возможно. Но мне надо сначала организовать себя  в моменты, когда я один. Время утекает и тратится крайне не эффективно.

На одной из виртуальных бирж фриланса нашёл интересное задание — отредактировать биографию для книги. Это биография женщины, родившейся в 1925 году, она написала эту биографию в прошлом году, когда ей было 92 года. Биографию заказчик мне прислал для ознакомления, я прочитал только несколько страниц про военное время и заглянул в конец и в середину.

Не знаю, договорюсь ли с заказчиком о выполнении работы, но материал потрясающе интересный, познавательный, про не выдуманную жизнь.