Паддингтон, выборы.

Посмотрел вчера с дочкой «Паддингтон 2». Она его уже смотрела с мамой несколько недель назад и когда вскоре захотела посмотреть фильм уже со мной, я для начала предложил ей посмотреть первую часть Паддингтона, которую она не видела из за своего возраста на тот момент. Фильм также прошёл мимо меня.

Недавно посмотрели дома первую часть и сходили в кинотеатр на вторую.

Оба фильма понравились, вторая часть мне даже поболее. Оба добрые, поучительные, смешные, каждый персонаж в фильмах «раскрыт» и «закончен», вымысел органично переплетается с реальностью, ненавязчиво, с юмором и назиданием поданы подростковые проблемы, точно и в нужных пропорциях показаны проблемы взрослых и сама жизнь во всём её многообразии чётко подмечена и перенесена на экран…

Про выборы.  Друг прислал ролик, актёров я не знаю (хотя тут важнее и интереснее знать кто режиссёр), так как телевизор не смотрю, но сделано очень креативно и профессионально. С посылом: «Голосуй или проиграешь !»

Последние несколько месяцев я посадил себя на инфодиету, телевизор не смотрю, радио не слушаю, новости в сети читаю редко.

Кандидатов в президенты не знаю, и не хочу тратить время на них, так как уверен, что президентом в 2018 году будет Путин и меня это устраивает.

Голосовать всё же пойду, чтобы не быть участником ситуации, когда проявляется «эффект постороннего», вариация синдрома Дженовезе, когда люди думают, что вместо него кто то другой обязательно поступит правильно.

Подробнее про синдром Дженовезе я писал тут.

Очень психологически правильно, с намёком подсознанию, сделана реклама действующего президента, якобы социальная, хотя упрекнуть её в манипуляции не получится:

Наш президент, наш выбор
Наш президент, наш выбор