Про лишний вес

Вести дневник надо регулярнее… Много раз я себе это говорил, но сейчас, чувствую, я близко от этого правила. Потому, что осознал необходимость. Ранее это воспринималось мной как здравая рекомендация по жизни, которую хорошо бы выполнять. Как, например, делать зарядку по утрам, иметь финансовую «подушку безопасности», не есть много мучного и сладкого…

Я стройный и не склонный к полноте по конституции, пару лет назад имел лишний вес. Лишних было 15 килограмм и выражалось это не в животе, но в животике. Лишних 5 кило у меня было много лет обычной жизни, а ещё 10 кило я набрал, год проработав в такси.  Отказавшись есть белый хлеб, ограничив приём чёрного, позволяя себе сладкое только до 12 часов дня, кушая больше мяса, рыбы и курицы, исключив картошку и макароны на вечер, я за год вернул вес в норму, при росте 187 я стал весить 87 кг. вместо 102 кг.

Главную роль в этом сыграла наглядность. Я каждый день утром после туалета в постоянной домашней одежде вставал на весы и взвешивался, записывая результат.

16-02-2018

Продолжение следует…