«Весёлая» зарисовочка про школьника младших классов

Весёлая зарисовочка про жизнь мамы и школьника младших классов от Татьяны Болдыревой в Клубе Молодых Мам (сообщество ВКОНТАКТЕ)

Такая ли она весёлая на самом деле ?

Мой комментарий:

Ёмко, точно, от души и с юмором. Верно, у большинства мам — так.

Про последствия детской любознательности — полностью соглашусь, это надо принимать и «плакать», как делает автор.
Про оценки — тоже.

А вот про разбудить и собраться в школу — этого можно было бы избежать, прививая самостоятельность. Сам встал, оделся и собрался.

Гиппенрейтер об этом подробно писала в одной из книг.

Цитаты из книги:
«Кто из родителей не мечтает, чтобы их ребенок сам вставал в школу, сам садился за уроки, одевался по погоде, вовремя ложился спать, без напоминаний отправлялся в кружок или на тренировку?

Однако во многих семьях забота обо всех этих делах так и остается на плечах родителей. Знакома ли вам ситуация, когда мама регулярно будит подростка по утрам, да еще воюет с ним по этому поводу? »

«Процесс передачи ответственности ребенку за его дела очень непрост.

Его надо начинать с мелочей. Но даже по поводу этих мелочей родители очень тревожатся. Это и понятно: ведь приходится рисковать временным благополучием своего ребенка.

Возражения бывают примерно такие: «Как же мне его не будить? Ведь он обязательно проспит, и тогда будут большие неприятности в школе?» Или: «Если не буду заставлять ее делать уроки, она нахватает двоек!».»

Тут много нюансов и воплощать это невероятно сложно. Даже если читал книгу. Большинство, попробовав методики и не добившись успеха, бросают затею и забывают. Жизнь очень сложна. Много забот, проблем и некогда думать.

Смеяться над своими ошибками и бедами — это прекрасно, люди инстиктивно ориентируются на большинство, и прочитав, успокаиваются смиренно — « у всех так, значит не буду ничего менять, а буду терпеть».

Может, ещё раз попробовать ?