Фильм 2+1 с Омаром Си. Формат отношений трёх людей

Кратко для тех, кому лень читать длинный текст.
Фильм, начинающийся как комедия, расскажет потрясающе трогательную историю о том, как беззаботный ловелас, оказавшись со своей грудной дочкой на руках, мать которой просто сбежала, становится замечательным отцом с большой буквы. Через 8 лет мать объявится, но принесёт ли она счастье ? Фильм снят динамично, с постоянными неожиданными поворотами и просто непредсказуемыми моментами, с юмором, добротой и потрясающей игрой актёров.
Прекрасный видеоряд и тонко, до слёз и комка в горле, переданные чувства взаимной любви отца и дочери.

Кадр из фильма 2+1. Омар Си и Глория Колстон
Кадр из фильма 2+1. Омар Си и Глория Колстон

В 2011 году на экраны вышел великолепный фильм «1+1» (название фильма в отечественном кинопрокате). В конце 2016 французы в сотрудничестве с англичанами и в лице другого режиссёра, молодого Хьюго Желена выпустили в мировой прокат фильм «Завтра всё начнётся».
Отечественные прокатчики, представив фильм у нас в январе 2017, дали ему название «2+1».
Этот, безусловно, ход в первопричине маркетинговый, оказался справедливым ещё и в планах кинематографическом и эмоциональном. Оба фильма объединяет страна производства, Омар Си в главной роли и качество, проявляющееся в том, что фильм не «отпускает» и моменты из фильма долго не выходят из головы и впоследствии лишь оседают глубже в памяти. Но самое главное, не это, а то, что 2+1 — это формат отношений трёх людей.

Однако, это ремейк, причём ремейк свежий, ибо фильм Эухенио Дербеса, мексиканского кинорежиссёра вышел не так давно, в 2013 году. Мексиканский фильм называется «Инструкции не прилагаются».

Вернёмся, однако, к фильму французскому. Молодой обаятельный и сексуальный бездельник живёт беззаботно. У него не пыльная работа, красивые женщины не отказывают ему, тем более, что у него есть роскошная яхта, и не важно, что она принадлежит его работодателю.
Это могло бы продолжаться долго, но в прекрасный солнечный день одна из бывших любовниц, которую герой даже не помнит, приходит к нему с грудным ребёнком и заявляет, что он отец.

Быть за кого то ответственным совершенно не входит в планы Сэмюэля (Омар Си). Тем не менее, его бывшая мимолётная любовница Кристин (Клэманс Поэзи) заставляет Самюэля подержать ребёнка на руках, а сама исчезает.

Начинается комедия, которая кажется предсказуемой. Найти мать, вручить обратно ребёнка. Но когда мать найти не удаётся, комедия заканчивается и начинается добрый фильм с юмором о жизни отца с дочерью, где очень точно и потому трогательно переданы взаимоотношения любящих друг друга людей.

Мать неожиданно вернётся в жизнь дочери, через 8 лет. И тогда прокатное в Росиии название фильма оправдает себя ещё раз, ибо фильм точен в иллюстрациях жизненных проявлений.  2+1 это формат отношений. С появлением матери жанр фильма медленно и плавно перетекает в драму.

Понравилась игра всех актёров, отдельно хочется отметить юную Глорию Колстон, играющую дочь Самюэля, Глорию, она делает это потрясающе мило. Думаю, после её дебюта фильмов с её участием будет немало.

Фильм с очень сильными положительными эмоциями, таких мало.

8 из 10.