Bang with friends

В начале февраля 2013 в Facebook появилось суперпопулярное секс-приложение Bang with friends, которое за короткое время установили более 100 тысяч пользователей.

Название переводится как «Спи с друзьями», хотя правильнее перевести его в более грубой форме. Слово bang в одном из своих значений переводится как «трахаться».

Скриншот сайта bangwithfriends
Скриншот сайта bangwithfriends

После установки приложение позволяет отметить тех своих друзей в Facebook, с которыми пользователь при случае не преминул бы вступить в сексуальную связь. Принцип работы приложения анонимный. Только если отмеченный пользователь также воспользуется приложением и отметит в своём списке контактов отметившего, то обоим придёт уведомление о совпадении интересов.

Создатель приложения не раскрывает своего имени.

Это не первое приложение такого рода. 19 февраля 2011 года в Facebook появилось приложение BreakUp Notifier, позволяющее отслеживать изменение статуса отношений (семейное положение). Создатель BreakUp Notifier Дэн Левенхерц (Dan Loewenherz).

За несколько дней приложение набрало 3,6 миллионов пользователей и… было заблокировано Facebook. 25 февраля 2011 в Techcrunch появилась статья об этом и о том, что Дэн Левенхерц создал новое  приложение Crush Notifier. Одно из значений слова crush — «страсть к кому либо».

Скриншот Crash notifier
Скриншот Crash notifier.Кликните для увеличения картинки

Если вы, например, являетесь тайным воздыхателем кого то из своих контактов в Facebook, вы можете отметить этот контакт в Crush Notifier. Никто посторонний об этом не узнает, а сам объект страсти получит сообщение, что у него появился анонимный воздыхатель. В случае счастливого совпадения оба человека получают уведомления. Первый самый трудный шаг сделан, теперь вперёд !

Dan Loewenherz
Dan Loewenherz

24 февраля 2011 в социальной сети В Контакте появилось аналогичное приложение Я бы вдул, которое на сегодняшний день используют более 60 000 человек. Автор приложения Дмитрий Ромахин, в Твиттер известный как Завтра Чудо.

Скриншот «Я бы вдул» Кликните для увеличения картинки
Скриншот «Я бы вдул» Кликните для увеличения картинки

Обновление от 07.07.2013: Как информирует страница приложения сейчас, им пользуется 59 000 человек. Несколько месяцев назад была цифра 60 000. Возможно, уходят пользователи, возможно, это статистические колебания, а возможно, такова методика отображения. Уж больно цифры круглые.

Weblicator.