К ситуации вокруг Познера и Ренаты в Минуте славы в марте 2017

Скриншот с анекдотом в стиле черного юмора
Черный юмор

Многим людям не понравилась реакция Владимира Познера и Ренаты Литвиновой на выступление Евгения Смирнова на  « Минуте Славы » . Мне же, наоборот, понравилось то, что сказали эти судьи, хочется  это отметить, попутно высказав своё мнение.

Номер танцоров был хороший. Парень и девушка молодые и красивые, хореография достаточно интересна, музыкальное сопровождение подобрано грамотно, оно подходящее. Но это просто хороший номер. И всё !

Знаете хорошее средство от женских манипуляций, чуть отходя от темы ? Просит она вас отчёт за неё написать, например. Смотрит на вас сексуально и многообещающе, авансом. А вы представьте на её месте обычную пожилую женщину  старуху, которая вам строит глазки и игриво улыбается… Тогда пелена с ваших глаз, возможно, спадёт.

Для меня, если бы парень был с ногой, ничего бы не изменилось. Просто хороший номер. А раз так, то это » запрещённый приём «. И судьи сказали об этом жёстко, но корректно. Некорректность увидели лишь лицемеры.

У большинства из них не хватает аргументов и они ищут, к чему бы придраться в личностях Литвиновой и Познера и преувеличивают факты. К примеру, Рената назвала танцора ампутантом, но это соответствует действительности, при этом она подчеркнула, как трудно инвалидам живётся в нашей стране. Да и ногу пристегнуть, ну и что ? Он честно ответил, что нога только мешает в номере, все друг друга поняли.

Кстати, якобы он заявил позже :

Я не думаю, что нужно было увольнять сотрудника. Да, было неприятно, что это показали на всю страну, но тем ни менее это было сказано мне Литвиновой. И если это вызвало такой резонанс, то почему она до сих пор там сидит? Я считаю, что ее там не должно быть, — приводит слова танцора Life.

Это цитата с сайта TopNews.ru , точный адрес материала  http://www.topnews.ru/news_id_100651.html  Я этому не очень верю, TopNews, новостной сайт не первого эшелона, просто ссылается на Life, без ссылки на конкретный материал. К тому же, объективность Life у людей знающих давно вызывает сомнения.

Ни одно серьёзное новостное агенство не привело этих слов:

Скриншот поиска в Яндексе слов танцора без ноги Евгения Смирнова
Скриншот поиска в Яндексе слов танцора без ноги Евгения Смирнова

Теперь это бесплатный пиар не только для танцора, чем он и был изначально, но и для всех, кто так или иначе связан с этой историей или освещает её. А переврать или приписать интервьюеру несуществующие слова для  некоторых журналистов из жёлтой прессы обычное дело. Возможно, что и в случае с Евгением Смирновым это так. Уверен, что советы, что говорить, даёт Евгению Максим Фадеев.

Из заметных для себя публикаций по этой теме я отметил следующие:

Юрий Лоза написал созвучно моим мыслям у себя в Facebook;

Интересно и с заявкой на объективность написала Медуза;

Также Медуза написала о увольнении сотрудника Первого канала, который принимал и готовил шоу к эфиру;

Максим Фадеев, очевидно, не мог не написать, ведь Евгений Смирнов снимался в его клипе на сингл « Вдвоём ». И написал в Instagram, а также первую заметку в Life, как минимум;

Журналистка Екатерина Гордеева, написала в своём Facebook пост, который попахивает желтизной. На волне текущих высосанных из пальца и раздутых лицемерством обсуждающих скандалов, она вспомнила историю 10 летней давности.

О том, как на шоу « Минута Славы » приехал Саша Милютин и ( далее цитата ) :

Малютин приехал в Москву и вышел на сцену большой студии «Минуты славы». Он играл на рояле то ногами, то руками, но недолго. Жюри, в котором были Александр Масляков, Татьяна Толстая и Юрий Гальцев, очень быстро нажало кнопку и высказалось один за другим в том духе, что играл Малютин фальшиво, да и вообще, на рояле в приличном обществе ногами не играют. Вернувшись домой, Александр Малютин повесился.

Источник: https://www.facebook.com/catherina.gordeeva/posts/10154970473056702

Кажется,что Гордеева в статье увязывает эту смерть с шоу и с конкретными людьми в жюри.

Правы судьи, не пропускающие номера не интересные, фальшивые, номера, выдуманные хитрыми родителями, как в случае с 12-летней девочкой, исполняющей то, чего она не понимает. А для инвалидов уж точно надо отдельное шоу создать.

Нельзя помочь всем. В шоу надо отбирать лучших. Те кто пришёл, действительно уже получили возможность показать себя и заявили о себе по ТВ, получили свою минуту славы. Некоторые из тех, кто не прошёл дальше теперь, благодаря соцсетям, получают дни популярности на основе жалости. А их лицемерные защитники от недостатка общей культуры и аргументов поливают судей, которые были жестоки, но справедливы и, кстати, никогда не переходили на личности во время споров.

Вот Инстаграм Евгения Смирнова. Интересно в комментариях там отметилась некая Vagina.Bermudova. Стоит почитать все её комментарии там:

Скриншот одного из интересных комментариев Vagina.Bermudova в Инстаграм у Смирнова
Один из интересных комментариев Vagina.Bermudova в Инстаграм у Смирнова

Приведу ещё несколько скриншотов, которые сделал, ибо понравилось написанное разными людьми:

 

Скриншот комментария arch_i_cat в ЖЖ
arch_i_cat из ЖЖ очень остроумно про Минуту Славы 2017
Скриншот комментария в ЖЖ
Быдлу бьют по грусти

Без комментариев:

Постер. Танец Судьбы. Благотворительный концерт
Танец Судьбы. Благотворительный концерт

Да, мнение самого Владимира Познера вокруг этого случая можно почитать в его блоге.

И, напоследок, тоже без комментариев :

Скриншот комментария из инстаграм про Максима Фадеева
Зачем Фадеев устроил шоу с инвалидом ? Мнение одного из комментаторов.

 

Weblicator.