МТС лёгкий платёж, Contact, Кукуруза

Была необходимость оплатить городской телефон МГТС банковской картой. Через личный кабинет на сайте МГТС такой возможности на данный момент нет (23.05.2013), при оплате через интернет-банк от Русского Стандарта спрашивают код ЦУС ( обновление от 05.07.2013 — в июле 2013 уже не справшивают код ЦУС в интернет банке ), которого у меня не было, при попытке найти этот код в Яндексе выдавались сайты, к которым у меня нет доверия, конечно, покопавшись подольше можно было найти этот код ЦУС ( его пишут на квитанции, но её у меня не было ), и тут зашёл на сайт МТС с их услугой Лёгкий платёж и обрадовался.

Код ЦУС не спрашивают, только телефон и номер квартиры. Кроме оплаты телефона на сайте представлена возможность оплачивать множество других услуг. Список стандартный для такого рода сервисов:

Список категорий платежей МТС Лёгкий платеж
Список категорий платежей МТС Лёгкий платеж

Посмотрев категории, открыл для себя систему денежных переводов Contact — отправлять перевод можно с банковской карты онлайн. Вспомнил, как недавно меня спрашивали — могу ли я отправить перевод получателю Золотой Короны быстро через интернет. Я поискал 5 минут и нашёл, что можно с помощью системы Кукуруза, но надо заводить карту. То есть сразу не выходя из дома не получится, один раз придётся сходить за картой. А в случае с системой переводов Contact можно сразу оплачивать (в адрес пользователя системы Contact) или с сайта МТС со счёта телефона МТС, или непосредственно с сайта системы Contact ( необходима регистрация на сайте ) при помощи банковской карты , где также можно произвести оплату услуг, погашение кредитов и совершить другие денежные операции. Также в системе есть интересная возможность для владельцев интернет магазинов и предпринимателей, торгующих через интернет-площадки типа Molotok и Avito принимать деньги с пользователей. Подробнее об этом по адресу http://www.cards-contact.com/engine/template/merchants.html

Что касается сайта МТС Лёгкий Платёж, то одни услуги можно оплатить как банковской картой онлайн, так и списанием средств со своего мобильного телефона МТС, а другие только списанием денег с мобильного. В обоих случаях МТС удерживает 10 рублей, иногда возможны дополнительные комиссии.

Weblicator.