Плагины Firefox,Столлман, утюг и электробезопасность,003.ru

Как известно, софт вообще и плагины браузера, в частности, надо держать в состоянии актуальной версии. Я пользуюсь Firefox во многом из за замечательного плагина No Script для этого браузера, не знаю  — есть ли полнофункциональные его аналоги для других браузеров. На сайте Firefox есть возможность проверить установленные плагины на актуальность https://www.mozilla.org/ru/plugincheck/

Я заходил на эту страницу с отключенным через No Script JavaScript, разумеется, без JavaScript проверить плагины не удастся, поэтому мне показали вот такое сообщение с юмором:

Cообщение на сайте Mozilla,если JavaScript отключен
Cообщение на сайте Mozilla,если JavaScript отключен

Но самый юмор в том, как живёт RMS:

 

Как Столлман смотрит сайты
Как Столлман смотрит сайты

Столлман пишет, что «Из благоразумия, я не пользуюсь традиционным браузером на своём компьютере.(Мой компьютер также не подключен к интернет большую часть времени) Чтобы посмотреть страницу, я отправляю почтовый запрос на специальный сервис, и страница приходит мне по e-mail. По моим меркам это достаточно быстро, но, конечно, долго в понятиях большинства.»

Добавлю, что Столлман не пользуется сотовыми телефонами из-за возможности оператора установить примерное местонахождение абонента.

Кто такой Ричард Мэттью Столлман можно посмотреть в Википедии.

Обновляйте ваши плагины, помните о безопасности 🙂

Понадобился жене новый утюг. Стал выбирать. Для быстрого и комфортного глажения нужен утюг с постоянной подачей пара ( практически все современные утюги имеют такую возможность) и паровым ударом, скорость парового удара хотелось по возможности больше, также среди обязательных параметров было выбрано автоотключение, электрическую мощность я задал не более 2500 Вт, ибо суммарная нагрузка на электрическую сеть в некоторых старых московских квартирах без электроплиты не должна быть более 3500 Вт. Это при том, что электропроводку в своей квартире я менял. Если вы не уверены в электропроводке в вашей квартире, не стоит покупать такой мощный прибор. И если при включении такого  прибора сразу ничего плохого не случится, в случае старой электропроводки начнут подгорать контакты, скрутки (раньше такое практиковалось), впоследствии это может привести к пожару.( Чем опасна старая электропроводка ?) Если электропроводка у вас нормальная, но вы пользуетесь удлинителем, то он должен быть рассчитан на ток 16А (половина удлинителей, встретившихся мне в крупных московских магазинах в июне 2013 года были рассчитаны на ток 10А). Кроме этого, не стоит одномоментно включать другие мощные потребители, например пароварку (если вы не уверены в своём электрохозяйстве). Подробно ознакомиться с основами электротехники вообще и прочитать статьи о выборе сечения электропроводки в доме в частности можно на сайте Electrik.info ,также серьезный форум есть на сайте Город мастеров http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=51&s=96a3b831647b16653a2d749ec8936923 однако, его надо читать внимательно и собирать представление из разных мнений, что, впрочем, относится к любому форуму.

Итак, по моему запросу одним из первых оказался Bosch TDS 1115 , остальные модели стоят дороже, параметры не всегда лучше, да и отзывов о них в Яндекс Маркете или нет или очень мало.

В магазинах, где я обычно покупаю ( Ситилинк и E5.ru ) этой модели не было, в некоторых магазинах не было варианта оплаты банковской картой, пункты самовывоза были далеко от меня, в итоге остановился на магазине 003.ru — оплата банковской картой возможна на сайте, пункт самовывоза удобен территориально для меня и работает каждый день аж до 22 часов.

В отличие от Е5 и Ситилинк, например, в 003, чтобы сделать заказ и забрать его на пункте самовывоза необходима полная регистрация на сайте с указанием домашнего адреса. Для заказа с самовывозом в двух вышеназванных магазинах достаточно указать имя и мобильный телефон,  на который придёт смс о принятии заказа и через несколько дней смс о том, что товар доставлен и его можно забрать. В 003 же перезванивает оператор, через некоторое время приходит смс, что заказ принят, позже приходит сообщение о том, что заказ передан в службу доставки. Служба доставки у магазина не своя, возможно поэтому при выдаче товара требуется паспорт и кроме того, надо указать свои паспортные данные на бланке, что напрягает. Служба доставки называется IMLogistics. ( работает, кстати, с E5.ru ) По состоянию на начало июня 2013 в рейтинге Яндекс Маркета у E5 5 звезд (180 отзывов), у Ситилинка 4 звезды (7192 отзыва) и у 003.ru оценка 3 звезды (1898 отзывов). Добавлю в этот список магазин Xcom-shop,у которого 5 звёзд и (3075 отзывов). Как клиенту магазина мне недавно пришло от Xcom-shop  письмо следующего содержания:

Уважаемый !

Если в период с 1 мая по 1 июля 2013 года Вы не тратили или не получали наши баллы, то 1 июля 2013 года все баллы, набранные до 1 мая 2013 года — сгорят.

Совершайте покупки в интернет-магазинах www.xcom-shop.ru, www.xcom-dom.ru, www.xcom-hobby.ru, оставляйте отзывы, участвуйте в наших Акциях и Играх Разума!

Вы получили это письмо потому что зарегистрированы в интернет-магазине ИксКом. Вы можете отписаться от рассылки нажав здесь, или на странице редактирования профиля в личном кабинете на сайте.

К чести магазина, через 2 дня пришло письмо с извинениями. Вот его фрагмент.

Добрый день!

Приносим извинения за ошибочно отправленное на Ваш электронный адрес письмо от 29 мая 2013 года. Причиной этого недоразумения является технический сбой в системе оповещения. В том числе фамильярное обращение, за которое нам особенно стыдно.
Обнуление бонусных баллов будет автоматически производиться только в случае неактивности баланса баллов в течение 1 года после последней транзакции.
1 мая 2013 г. — ровно год с момента начисления баллов и поэтому наш РОБОТ решил, что 1 июля нужно будет обнулить неактивные балансы, в список которых ошибочно попал и Ваш.
Ваш баланс активен и, значит, НИКАКИХ обнулений или «сгораний» бонусных баллов НЕ БУДЕТ!

Что касается утюга, то жене он понравился. Парит хорошо, кнопка подачи пара находится на ручке и её легко случайно нажать, но это не проблема, так как без пара мы не гладим. К немаленькому весу утюга жена тоже привыкла, и нашла ей оправдание — «лучше разглаживает». Не понравилась только инструкция, написанная мелким текстом, не очень интуитивно и выпущенная не книжечкой, а дешёвым газетным форматом.

Weblicator.