Про Манделу, брак и искажение информации

Доверяй, но проверяй ! Не стоит полностью доверять не экспертным ресурсам.

Искажение правды про Манделу
Искажение правды про Манделу от сообщества » Интеллектуальный юмор «

 

Нельсон Мандела действительно был в заключении 27 лет. Долго сидел в одиночной камере, был в нескольких тюрьмах в непростых условиях.

Но он вышел из тюрьмы в 1990, а развёлся в 1996, в третий раз женившись в 1998.

Кстати, на снимке третья, последняя жена Манделы, с которой он вовсе не разводился.

Это высказывание приписывают американскому актёру, комику ( в том числе стендап ) и режиссёру, сценаристу и вообще многостаночнику Крису Року. Картинка появилась на англоязычных сайтах и затем была переведена.

Приписываемая Крису Року шутка про Манделу. Скриншот.
Приписываемая Крису Року шутка про Манделу

Я не стал смотреть полуторачасовое выступление Криса Рока с русской озвучкой, вероятно, он действительно это сказал, исказив правду ради красного словца. Суть не в этом.

В Рунете шутка, вероятно, пошла с Pikabu, там в обсуждениях смесь правды, тупости и желания поразглагольствовать, поражает. Ссылка.

 

Кусочки правды и бред про Манделу с Pikabu. Скриншот.
Кусочки правды и бред про Манделу с Pikabu

Люди одинаковы во всём мире, да и развлекательные и не только ресурсы невысокого экспертного уровня работают одинаково столетиями. В погоне за контентом информация слабо проверяется или умышленно искажается.

Не забывайте о критическом мышлении, шутка про Манделу по сути безобидна, в двух третях браков нет ничего хорошего, однако подобным образом во все века распространяются и менее безобидные утверждения.

В наш информационный век критическое мышление важно особенно.