Варламов снова представляет члены, Лена Миро увидела задротика, а Марк Варшавер — больного мальчика

Лена написала интересный пост про то, как Константин Коновалов пиарился на защите тротуара около Ленкома, когда туда на джипе с водителем подъезжал директор этого театра Марк Варшавер.

Чуть ранее не менее, чем Лена известный блогер Илья Варламов в очередной раз представил член и  привлекая этим публику, от недостатка аргументов заранее хамя директору Ленкома принялся рьяно защищать лицемерного защитничка гражданских прав и свобод. Я не часто читаю Варламова, но только на моей короткой памяти он представил член  во второй раз ( первый раз на моей памяти он представил его себе так) , на этот раз не от нехватки тем, а от недостатка здравых доводов.

И несмотря на справедливый комментарий одного из здравомыслящих читателей (немногочисленных)

О желтых заголовках
О желтых заголовках

я тоже сделал свой заголовок желтым, простите.

Вот видео конфликта, снятое Константином Коноваловым, провокатором:

Заметили трос и щелчки карабина перед тем, как директор Ленкома вышел из машины ?

Коновалов явно к этому готовился и подстраховался, чтобы телефончик не отняли.

Нет полной уверенности, что это трос и карабин, это может быть и шнур питания, но звуки щелчков всё же больше похожи на пристёгивание, а не на подсоединение.

Трос и карабин Коновалова при инциденте с Варшавером
Трос и карабин Коновалова при инциденте с Варшавером. Скриншот из Твиттера Коновалова

Есть правила, есть исключения из правил. Есть понятие «по человечески». Есть понятие «формализм». В некоторых случаях бывает необходимо проехать по тротуару.

И можно по разному ехать и по разному реагировать на такую езду. Можно увидеть в этом формальное нарушение и начать пиариться, предвкушая кратковременный наплыв

посетителей на свой ролик, показывая свою деланную гражданскую позицию, тонким дрожащим голосом объясняясь, после, получив за это в ухо, жалобно скулить, и не зная понятия «мужественность» и «здравый смысл», выставлять подтверждение этому в сеть.

Джип ехал не грубо, из окна никого не оскорбляли, не били, как на Старом Арбате, когда водитель ударил девушку, снимавшую на телефон его беспардонную езду и разбил ей телефон, а проходящий мимо мужчина заступился. То был мужской поступок.

А поступок Кости — нет. Настоящий мужчина в этом случае должен был пройти мимо.
К тому же характер Костя не показал, получив в ухо. Получил — молчи, а не кричи.

А не голоси истошно фальцетом «Отпустите. На меня напали». Был бы мужчиной — промолчал бы.

Причём в последнем словосочетании читалось какое то удовлетворение. Специально ведь провоцировал. Уверен, если бы он увидел в джипе не интеллигентных людей, а бандитов, он бы ушёл и извинился.

Нормальный не пиарящийся человек, без всякой камеры остановил бы машину, встав перед ней, а потом сказал бы, например «Как вам не стыдно». Если его так эта езда возмутила.

Меня раздражают автомобилисты, которые паркуются неправильно — на проходах (перекрывая дорожки, по которым люди ходят), когда встают на парковке или лишь бы втиснуться, что дверь не откроешь, или занимая сразу 2 места или ещё как, то есть думая только о себе.

Возмущают люди, которые раньше парковались прямо на тротуаре автобусных остановок ( до массового появления эвакуаторов), припаркуйся в некотором отдалении от остановки, нормальный человек слова не скажет, кроме таких, как Костя, конечно.

Меня раздражают торопыги, едущие по пыльным обочинам в пробке, и вклинивающиеся потом в поток.

Но !
Меня не раздражает езда по тротуарам для объезда пробки. Зависит от количества людей. Ради удовольствия люди по тротуарам не ездят. Золотая молодёжь если только, но чтобы в сеть выложить непременно. И никогда меня не раздражала езда по тротуарам, если водитель не несётся, а спокойно едет с аварийкой.

Блогер Варламов приводит фото других нарушений, где изображён джип Варшавера. Но это не грубые нарушения, создающие аварийную ситуацию.

За 20 лет практически каждодневного вождения и сам несколько раз (нечасто) ездил по тротуарам, медленно и с аварийкой и ещё реже грубо нарушал, но при этом помех никому не создавал.

В ЖЖ большинство комментаторов, мальчика Костю поддерживающих, похоже хипстеры, ездящие исключительно на такси.

Лицемерит Костя, иначе не снимал бы. А сидели бы в машине братки ( или как таких сейчас называют ), у него и мысли не возникло бы.

Мне иногда приходят на память ассоциации из фильмов или песен. На этот раз про задохлика пришла ассоциация в виде песни Блондинки Ксю — «Эмо бой» :

Многие тут регулярно водят машину ?

Ответьте, пожалуйста, как часто вы нарушаете правила  ПДД ?