Водительский цинизм ? ДТП в Москве.

Недавно обсуждали так называемый «Ижевский цинизм», когда в Ижевске к сбитому на пешеходном переходе мужчине никто из стоявших на светофоре машин не вышел. Мужчина с помощью сына тогда сам быстро справился и отполз с проезжей части. После этого помощь ему была оказана. Многие из комментаторов изливали демагогические истеричные упрёки, Андрей Малахов в своей передаче Пусть Говорят также «раздул» эту тему, меня это возмутило, о чём я написал заметку.

Сегодня же, увидев видео на канале Москва 24, о том как женщину, переходящую дорогу в неположенном месте сбил КАМАЗ, протащив её несколько метров, я подумал о настоящем цинизме. Не ижевском надуманном, а московском водительском настоящем.

 

Дело в том, что после того, как, вероятно, уже мёртвая женщина осталась лежать на проезжей части, водитель едущей следом Газели остановился перед ней, а после, недолго думая, объехал её и поехал дальше. Да, женщине не поможешь уже, да, если ты не медик и не стоит, навредить только можно. Но можно было остаться до приезда специальных служб, для того, чтобы едущие следом машины не наехали на неё … Уважения к человеческому существу ради.

Хотя, возможно, испугался. Психологически трудно стоять, когда перед твоей машиной сбитый человек… А все едут мимо и думают на тебя. А это не ты. Так что не осуждаю, ибо «не судите, да не судимы будете».

Я не очевидец, видео короткое, что было дальше — неясно, может быть водитель той Газели вне видео повёл себя по другому, и не уехал дальше…  Похожим образом Малаховым и ранее комментаторами и был раздут «цинизм ижевский» — на основании короткого видео, которое не показало, что далее люди начали помогать. Об этом кроме меня написала журналистка Ижевской Комсомольской правды.

Если же уехал, то это цинизм во всей красе, хоть и оправданный страхом.

Я называю вещи своими именами, я не осуждаю. Сам не знаю, как бы поступил в этой ситуации…