Обзор автомобильного видеорегистратора Trendvision TDR-719S Ultimate

Стильный моноблок в форме фотоаппарата, разработанный с учётом российского климата, дорожных реалий и манеры эксплуатации автолюбителями, в комплектации Ultimate способен удовлетворить множество запросов пользователей подобного рода устройств.

TrendVision Ultimate в салоне авто
TrendVision Ultimate в салоне авто

Корпус из черного матового теплостойкого и ударопрочного АБС пластика имеет привлекательный дизайн, а отсутствие глянца делает этот видеорегистратор менее заметным для вандалов. Для того, чтобы совсем не привлекать их внимание, регистратор одной рукой отсоединяется от крепления, и также легко ставится на место перед поездкой.

Помимо записи дорожной обстановки, устройство информирует о стационарных средствах контроля скорости, камерах видеофиксации, лежачих полицейских, возможных полицейских засадах и других, значимых для водителя элементах пути.

Богатая комплектация серии Ultimate, в отличие от других моделей 719 линейки включает и карту памяти известного бренда на 32 GB и чехол, и главное, дополняет функциональность устройства системой GPS и контроллером питания от бортовой сети — благодаря блоку Power Control видеорегистратор можно оставить в качестве наблюдателя в машине, например, на охраняемой стоянке и не беспокоиться о заряде аккумулятора автомобиля.

Очень широкий температурный диапазон работы, от минус 30 до плюс 50 по Цельсию позволяет оставлять устройство в машине и зимой, даже если аккумулятор разрядится, специальный конденсатор не даст сброситься настройкам регистратора, в частности настройкам даты и времени, а конденсатор в выносном блоке GPS, сохраняя настройки, позволяет быстро находить устройству спутники, в противовес холодному старту. Однако постоянное нахождение регистратора в машине в сильные морозы, несомненно, снизит ресурс работы аккумулятора устройства.

Несмотря на возможность работы регистратора при температуре до плюс 50 градусов, включенный видеорегистратор категорически нельзя оставлять в жаркую погоду на стоянке под прямыми солнечными лучами, так как в этом случае температура под крышей авто может быть очень высокой.

Регистратор поставляется в стильной и строгой черной коробке из качественного картона, внутри в специальных гнездах лежат видеорегистратор в мягком пакете, а также, такие же стильные, как и большая черная коробка, черные же картонная коробка-конверт с документацией, гарантийным талоном, картой памяти и чехлом, квадратная и прямоугольная коробки.

 

Комплектация Trendvision TDR-719S Ultimate.Фото
Комплектация Trendvision TDR-719S Ultimate

В квадратной находятся блок Power Control с проводами и гнездом для подключения видеорегистратора, двухсторонний скотч от фирмы 3М, кронштейн на присоске, кронштейн для крепления на скотч и еще один кронштейн для крепления на вертикальные стекла грузовиков и автобусов, поляризационный фильтр для устранения бликов в дневное время, два винта для крепления контроллера питания.

Крепежные элементы Trendvision TDR-719S Ultimate
Крепежные элементы Trendvision TDR-719S Ultimate

В прямоугольной коробке разместились провода, а именно зарядное устройство с трехметровым проводом, который позволит сделать скрытую подводку питания даже в крупногабаритных или праворульных автомобилях, переходник micro-usb по типу «папа-мама» для подключения в случаях, когда наклон лобового стекла не позволяет это сделать обычным образом, GPS модуль, шнур для подключения устройства к компьютеру.

Trendvision TDR-719S Ultimate со светофильтром.Фото.
Trendvision TDR-719S Ultimate со светофильтром.

Руководство по эксплуатации чрезвычайно подробное.

Установить регистратор на стекло можно как с помощью крепления на двухстороннем скотче, так и на присоске. Последнее крепление традиционно более громоздкое. Как вариант, с помощью крепления на присоске можно подобрать оптимальное расположение видеорегистратора, затем уже определиться с креплением.

Крепление Trendvision Ultimate в авто.Фото.
Крепление Trendvision Ultimate в авто

Сверху видеорегистратора, кроме крепления, совмещенного со сквозным питанием и вентиляционных отверстий, разместились кнопка включения, mini-HDMI порт для подключения к большому экрану и usb-порт.

Нижняя часть Trendvision Ultimate.Фото
Нижняя часть Trendvision Ultimate

Снизу разместились слоты для карт памяти, отверстие микрофона и кнопка Reset.

Нижняя часть Trendvision Ultimate TDR-719S.Фото
Нижняя часть Trendvision Ultimate TDR-719S

С фронтальной стороны, обращенной к водителю, разместились экран диагональю 2,7 дюйма, динамик и четырехпозиционный джойстик.

Фронтальная сторона Trendvision Ultimate.Фото
Фронтальная сторона Trendvision Ultimate

На ближайшей к джойстику и динамику торцевой стороне не расположено ничего, а на противоположном торце разместились кнопки MENU и MODE.

Производительный процессор Ambarella 7 серии (отражен в названии видеорегистратора), матрица Omnivision и объектив из семи стеклянных линз с углом обзора 115 градусов по горизонтали (160 по диагонали) позволяют устройству снимать качественное видео в SuperHD.

Кроме стандартных для большинства регистраторов возможностей, таких как парковочный режим, детектор движения, отключаемые микрофон и динамик, TrendVision 719 S Ultimate имеет свои особенности, присущие не многим устройствам этого класса:

  • Поляризационный фильтр, который легко одевается на объектив в солнечный день и также легко снимается в пасмурную погоду и в темное время суток благодаря магнитному креплению.

 

  • Ночной и дневной режимы. Для любителей тонкой настройки сделана возможность раздельно настраивать параметры, влияющие на качество картинки для светлого и темного времени суток, в зависимости от времени устройство автоматически переключится в нужный режим.

 

  • Два разъема под карты памяти. MicroSD и SD. При необходимости через меню можно скопировать нужный файл на одну из карт.

 

  • Модуль WatchDog следит за работоспособностью устройства и автоматически возобновит запись в случае сбоя карты памяти или сделает перезагрузку при более серьезном сбое.

 

  • Блок Power Control сделан для тех, кто оставляет регистратор в машине для записи происходящего вокруг в свое отсутствие. Будучи подключенным через этот блок, регистратор не разрядит аккумулятор автомобиля, так как при достижении порогового уровня напряжения в бортовой сети Power Control перестанет отдавать драгоценную энергию регистратору.
Блок Trendvision Powercontrol — контроллер бесперебойного питания. Фото
Блок Trendvision Powercontrol — контроллер бесперебойного питания

Внешний модуль GPS обеспечивает лучший прием сигнала со спутников, за счёт своей полноразмерности и отсутствия наводок, а также идеально подходит для автомобилей с атермальными стеклами, которые создавая барьер для тепла, невольно создают также радиобарьер, но обычно имеют радиопрозрачные «окна».

Фото внешнего модуля GPS на стекле авто
Внешний модуль GPS на стекле авто

Благодаря GPS регистратор, кроме штампа даты, времени и логотипа (наложение любой информации в латинской раскладке до 11 знаков), будет добавлять скорость и координаты. Информацию очень удобно просматривать в программе Registrator Viewer — показывается одновременно запись и соответствующее местоположение на карте.

Очень хорошо у TrendVision реализована функция SpeedCam. Кроме стационарных радаров и камер показываются также и лежачие полицейские (иногда из-за неправильно установленных знаков о них, они могут представлять опасность для подвески), камеры видеофиксации на светофорах и тому подобное. Для SpeedCam реализовано очень гибкое в настройках меню. Настраивается пороговая скорость, при которой будут или не будут производиться оповещения, звуковые оповещения можно отключить совсем, а можно выбрать их тип (сигнал или голос), оповещения об отдельных объектах также можно включать или выключать.

База данных обновляется каждый день на официальном сайте TrendVision в разделе «Программы и прошивки».

В этом же разделе даны подробнейшие инструкции по прошивкам устройства, техническая поддержка активно присутствует на крупных форумах в рунете, посвященных видеорегистраторам.

Итоги:

Устройство очень хорошо продумано, имеет гибкое и интуитивное меню во всех разделах, широкий диапазон настроек, продуманы даже такие мелочи, как подключение — подавать питание можно как с левой, так и с правой стороны держателя, причём под разными углами, широкий температурный режим, сохранение настроек при разряде встроенного аккумулятора, отличное качество картинки, Gps информатор и блок Power Control, а также системы предупреждения о плавном уходе с полосы и система предупреждения о столкновении для засыпающих за рулем — всё это вместе с хорошей технической поддержкой делает его очень привлекательным.

Дневное видео с TrendVision 719 S Ultimate

Ночное видео с этим видеорегистратором

 

Фотографии для иллюстрации этого обзора взяты с сайта Trendvision, а  также с других сайтов с обзорами этой модели.

Ссылки на видео ведут на ролики их владельцев.

Автор обзора Андрей Николаев (Weblicator).

Уникальность текста подтверждена и зафиксирована сервисом Text.ru

Text.ru - 100.00%