Полезные советы от kupibilet

Пришла мне рассылка от Kupibilet.ru и неожиданно понравилась. Обычно почтовые рассылки довольно скучны (от Kupibilet это первая для меня), а тут, как минимум, юмор очень хороший сбалансированный и полезные реально советы, не те, которые просмотрел глазами и забыл. Приведу здесь просто советы, как экономно для пространства собирать чемодан — самому не раз пригодится: (Цитата из рассылки Kupibilet.ru)

1. Носки и бельё достаём из отдельного пакета, сворачиваем трубочкой и распихиваем в обувь. Кстати, ботинки хорошо играют роль футляра и для хрупких предметов – очков, часов, зеркала.

2. Все футболки и свитера тоже сворачиваем валиком – так они занимают меньше места и не мнутся. Валики укладываем нижним ярусом, перекладывая листами бумаги или пакетами. Так одежда будет меньше тереться друг о друга и, соответственно, портиться.

3. Баллончики с пеной, дезодоранты и прочую подобную мелочь не складывайте в один пакет – герметично упакуйте каждый и рассовывайте их в пространства между одеждой.

4. Пиджаки и пальто складывайте «плечо в плечо». Для этого выверните один рукав наизнанку, сложите пиджак пополам, вставив невывернутое плечо в вывернутое. Фух… А теперь сложите его пополам.

5. Не складывайте обувь парами. Лучше упаковать каждый ботинок в пакет и тоже рассовать по разным углам сумки. И маленький совет – не бывает такой поездки, чтобы вам пригодилось более 3 пар обуви.

6. Ремни и провода не сворачивайте в мотки, а аккуратно расположите вдоль стенок чемодана.

7. Брюки используйте как обертку для вещей. Уложите их на дно чемодана так, чтобы снаружи оказались брючины. Уложите сверху пирог из валиков одежды и обуви. Накройте всё это оставшейся частью брюк.

Сейчас на рынке существуют чудо-юдо вакуумные пакеты. Часто они продаются сразу с комплектным насосом. Использование таких пакетов за счет вакуума в разы уменьшит объем одежды — это очень удобно, поэтому настоятельно рекомендуем к покупке.