Остов обнуления

Остов обнуления.

Написано 1 июля.

Я не интересуюсь политикой, не участвую в спорах, причём в любых, а не только политических.

Первое — потому, что не хочу поддерживать мнение какой-либо политической группы, не имея доступа к достоверной информации. Второе — потому, что в спорах, после их окончания, спорящие остаются при своём первоначальном мнении. Поэтому для меня спор — потеря энергии и времени, нерациональная потеря внимания, фокусировки на значимых делах.

Однако голосование за или против принятия новой Конституции страны — это важно, и мне хочется рассказать о своём выборе, застолбить, сохранить его.

Если Путин останется у власти до 2036 года, а принятая Конституция ему это позволяет — моей дочери будет 24 года, это сознательный возраст.

Она, конечно, будет знать, что я голосовал против поправок. Против большинства. Против веры в Бога, против «традиционных семейных ценностей», одобряющих только брак между мужчиной и женщиной, что несовременно.

Отметка «нет» в электронном бюллетене по голосованию по изменениям в Конституцию

Я гетеросексуал, у меня нет, да и не нужны мне знакомства с людьми других сексуальных ориентаций, но я толерантен к ним.

Против «защиты исторической правды» — ведь это позволяет выставлять историю в выгодном для государства свете. Манипулировать.

Против изменений, которые дают больше власти президенту и меньше органам государства. Против расширенной возможности российских властей не исполнять решения международных судов, впрочем, это уже политика.

Против остальных поправок, которые лишь остов обнуления.

На этом всё. Получилось не слишком ладно, но честно. Да, напоказ — душа требует. Времени делать текст лучше у меня нет.

Дальше без политики. Долго.