Сколько стоит ваше время?

Сделал сайт для очередного клиента, небольшой группы профессиональных клинеров, находящихся в Санкт-Петербурге.

Преимущества этого скромного сайта и своих услуг опишу позже, пока же прорекламирую статью, которую написал для этой группы и разместил на нём.

Статья о продуктивности, о количестве времени, уходящем на бытовые и другие, для многих второстепенные дела.

О том, сколько в часах живёт долгожитель.

О том, что делегирование и расстановка приоритетов позволяют достигать большего.

О том, что делегировать можно только тогда, когда есть чем платить (исключая делегирование внутри семьи).

Секундомеры, тайм-менеджмент

О том, как посчитать сколько вы зарабатываете в час. Посчитать просто и вы, конечно, быстро придумаете метод, взяв за основу информацию о том, сколько часов в день вы работаете, сколько дней работаете в месяц, сколько получаете в месяц.

Однако психологи установили, что задачи, на подготовку к которым уходит более 20 секунд, наш мозг делать ленится, следуя заложенной эволюцией программе экономии ресурсов энергии.

Знание этого позволяет, кроме прочего, отказываться от некоторых вредных для продуктивной жизни человека привычек — например, я настроил домашний роутер так, что доступ в интернет прекращается в 22 часа.

Да, при необходимости я могу зайти в настройки  и снять ограничение, получив доступ в сеть — но это займёт у меня более тех самых 20 секунд и мне лень.

Это я к тому, что читая статью о делегировании, о том, когда оно экономически оправдано, а когда — нет (явно нет тогда, когда ваш заработок в час меньше стоимости работы исполнителя), вам возможно будет лень считать сколько вы зарабатываете в час.

Чтобы помочь вам преодолеть лень в подсчёте, я встроил в статью два интерактивных калькулятора.

Они позволят посчитать часовой заработок, если вы работаете по найму или если вы сам себе хозяин-фрилансер.