Sony начнет делать видеорегистраторы? Скорее системы безопасности для управления автомобилем

По информации, опубликованной на нидерландском сайте LETSGODIGITAL, 12 октября 2017 корпорация Sony подала заявку в американское Бюро по патентам и товарным знакам на регистрацию марки Safety Cocoon, категория заявки соответствует автомобильной электронике, а именно «видеозапись для автомобилей, оборудование для мониторинга транспортных средств, камера заднего вида, навигационное оборудование, датчики скорости и движения, регистраторы событий, интегрированные системы поддержки водителя автотранспортных средств, включающие электронные датчики, видеокамеры и связанная с ними электроника и программное обеспечение для помощи в управлении транспортным средством» и тому подобное. Оригинал заявки.

Фото логотипа Sony

It’s a SONY !

В апреле 2017 корпорация анонсировала матрицу IMX390CQV с высокой светочувствительностью, которая позволяет получать цветное изображение при освещенности 0,1 люкс, соответствующей лунному свету, а также подавляющую мерцание источников света на светодиодах, таких как освещение в тоннелях, свет автомобильных фар, дорожная разметка и знаки, кроме того CMOS сенсор поддерживает HDR. Корпорация планирует выпустить его в серийное производство в первом квартале 2018.

Вполне вероятно, что Sony Safety Cocoon будет оснащена этой новой матрицей.

Не факт, что Safety Cocoon будет именно видеорегистратором, который будет продаваться, как отдельный гаджет, скорее это будет встраиваемая система автомобильной безопасности или даже, учитывая современные тенденции, часть системы автопилота.

Уникальность текста проверена и зафиксирована сервисом Text.ru

Text.ru - 100.00%