Идеальные незнакомцы. Три с половиной семьи в четырёх стенах выкатывают скелеты из шкафов

Кадр из фильма "Идеальные незнакомцы" 2016 Режиссёр Паоло Дженовезе
Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы» 2016 Режиссёр Паоло Дженовезе

По факту камерный фильм, действие которого происходит большей частью в закрытых стенах не заставит скучать. Остроумные диалоги на вечные темы, красивые женщины, интересные мужчины, пикантные ситуации, знакомая проблематика семейной жизни, дети, жизненная философия…

Традиционный ужин дружеских семейных пар с подачи одной из супружниц снимает со всех покровы приватности, выворачивая наизнанку их мобильные телефоны.

Теперь, на время ужина отвечать на звонки друзья будут по громкой связи, а все входящие сообщения будут зачитаны вслух.

К чему приведёт раскрытие части секретов, находящихся в мобильном телефоне, друзьям ? Какие тайны выплывут ? Ничего нового под луной, которая полная в эту ночь, и будто вынуждена затемняться в нежелании смотреть на выползающие из шкафов скелеты, но лишь до конца дружеского ужина.

О дружбе, о мужском и женском, о сексуальности, о жизни в браке, о невестке и свекрови, о  проблемах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, идеологии чайлдфри, о вере и атеизме и множестве других волнующих взрослых людей вещах без морализаторства и всё это не скучно, не нудно, а с живым первосортным юмором.

Например, зрители увидят и, что немаловажно, прочувствуют, взаимоотношения родителей и дочери, вот вот готовой вступить в сексуальную жизнь. На эту тему в фильме есть трогательно-прекрасный и главное, мудрый и очень педагогичный разговор по телефону дочери и отца на тему, когда стоит соглашаться на первый секс. Достойно хрестоматии по общению с детьми.

И это далеко не единственный пример эпизода, который зритель может прочувствовать на себе. Драматургия фильма великолепна, чувствуется, что режиссёр хороший знаток человеческих душ.

Разговоры друзей по пути на ужин, в ожидании гостей и в первой части ужина сначала обыденны и нейтральны, потом, после разогрева от нескольких бокалов вина градус их повышается, соответственно повышается и градус реакции в возникающих спорах. Действие разворачивается логично и правдоподобно, как это было бы в реальной жизни.

И скелеты в шкафах такие же, как и у всех нас.

То, что часть наших секретов теперь находится в наших же телефонах, которые при настойчивом желании окружающих ( будь то супруга или супруг, подглядевшие пароль или люди, получившие доступ к данным программно ) эти данные раскроют, это лишь предлог режиссёра, чтобы ненавязчиво вывернуть наизнанку наши пороки и сдобрить всё это первосортной драматургией, юмором и лёгкостью восприятия.

Оценка 8 из 10.

Информация о фильме:

Режиссёр Паоло Дженовезе

В главных ролях: Джузеппе БаттистонАнна ФольеттаМарко ДжаллиниЭдоардо ЛеоВалерио МастандреаАльба РорвахерКасия СмутнякБенедетта ПоркаролиЭлизабетта Де ПалоТоммазо Татафьоре

Идеальные незнакомцы (2016) on IMDb

Weblicator.